南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县疾控中心开展传染病防防治知识讲座

  • 发表时间: 2018-02-02
  • 来源:南昌县文明网

  

    工作人员为家长学生讲解传染病防治知识。 图片来源:南昌县疾控中心

  为了关怀留守家庭、关爱留守儿童,做好留守儿童学校传染病防治工作,保障广大留守儿童的身体健康。2018年2月2日春节前夕,南昌县疾病预防控制中心健康教育所的工作人员在南昌县向塘镇剑霞村小学开展留守儿童学校传染病防治知识讲座。

  南昌县疾病预防控制中心的专业人员在剑霞村小学的多媒体教室,以通俗易懂的语言,结合周边的环境事例,给学生讲解了麻疹病毒感染、流感、水痘、腮腺炎、猩红热等常见传染病的症状、预防措施和六部洗手法的详细步骤。并重点提醒学生,平时要注意个人卫生、勤洗手、吃熟食,经常开窗通风、不要去人多的地方,加强身体锻炼,提高自身防病意识,提出一些切实有效的预防建议。

  通过此次讲座,更多的剑霞村小学留守儿童对传染病防控知识有了进一步的了解,提高了学生对传染病防控知识的认识,更好地达到了预防学校传染病发生的效果,受到广大师生的一致好评。(南昌县疾病预防控制中心 漆文华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003