南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县莲塘一小少先队员看望慰问老红军

  • 发表时间: 2018-02-07
  • 来源:南昌县文明网

  为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,继承革命优良传统,2018年2月5日寒假第一天,南昌县莲塘一小少先队大队部邱玉琳主任带领10余名少先队员带着鲜花和水果,怀着无比激动的心情来到干休所看望慰问老红军唐国兴爷爷,送上寒冬最温暖的祝福。

  

师生与唐国兴爷爷合影。 图片来源:莲塘一小

  在干休所,94岁高龄的老红军唐国兴爷爷,满脸红光,精神矍铄。孩子们亲热地围坐在老爷爷身边,询问爷爷的身体、生活和家庭等情况,并为唐爷爷及家人表演了丰富多彩的节目。队员们陪爷爷奶奶吃水果、聊天和谈心,整理内务,表达了少先队员们对老红军们的敬意,向爷爷奶奶送上了自己最诚挚的祝福。唐爷爷还回顾了自己的戎马生涯,给孩子们讲述了自己峥嵘岁月中的红军抗战故事。最后,老爷爷还给孩子们提出了殷切的希望:希望队员们要永远跟党走!好好学习,天天向上,练好本领,为祖国效力。 

  

  唐国兴爷爷给孩子讲自己的抗战故事。 图片来源:莲塘一小

  看望慰问活动,让少先队员们深刻认识到了今天的幸福生活来之不易,加深了队员们对革命先烈的敬仰。纷纷表示,一定要努力学习,全面提高自身素质,长大为祖国建设贡献自己的力量。(莲塘一小)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003