南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县银三角实验学校举行新队员入队仪式

  • 发表时间: 2018-06-08
  • 来源:南昌县文明网

  少先队员是祖国的希望和未来,6月7日下午,南昌县银三角实验学校在大操场上举行了“红领巾 心向党”新队员的入队仪式。通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期银三角实验学校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。

  

  老队员为新队员佩戴红领巾。 喻啸莹 摄

  在活动中,由四年级的老队员为46名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的队员在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗! 整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

  

  少先队大队长带领全体队员宣誓。 喻啸莹 摄

  面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。(南昌县银三角实验学校 谢琼)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003