南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

县银三角实验学校中华经典诗文吟诵活动

  • 发表时间: 2018-06-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  孩子们正在认真诵读经典。 曾志华 摄

  6月11日上午,南昌县银三角实验学校经典诗文活动小组领导对各班级开展国学经典吟诵活动给予了督促、评估,并进行了学期考核,在全体班主任老师的努力下,本学期“经典吟诵”活动达到了预期效果。

  自开展“经典诗文吟诵”活动以来,银三角实验学校全体师生积极踊跃,开展得如火如荼。学校领导高度重视,为使这一活动进行得扎实有效、做到持之以恒,学校以“严教师、宽学生”为基本要求,把活动与学校各项工作紧密结合起来,做到有计划、有布置、有检查、有落实。按照年级分段,低年级重读《弟子规》《三字经》等经典,目的让学生感知其中的“孝”“仁”思想;中年级重读《老子》《论语》等,目的让学生在诵读中学会正确的待人接物。 

  通过此次活动,学校吟诵经典的氛围更加浓厚。孩子们把经典诵读融入每一天,让经典滋润童年,让书香充满校园!(南昌县银三角实验学校 谢琼)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003