南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路二园开展交通安全主题教育活动

  • 发表时间: 2018-09-18
  • 来源:南昌县文明网

  

  老师在给小朋友讲解交通信号标志。 通讯员 杨云 摄

  为进一步加强对幼儿的交通安全教育,努力提高家长和孩子的交通安全意识和自我防范意识,南昌铁路第二幼儿园于9月17日开展交通安全教育系列活动。  

  老师抓住幼儿的年龄特点,各班开展“交通安全,文明出行”主题班会。通过交通安全宣传挂图、交通信号标志等宣传素材,用浅显易懂的语言和风趣幽默的游戏,对孩子讲述在日常出行中不乱穿马路、在斑马线上如何行走、不在马路上追逐打闹、上下车不争不抢等交通安全方面的知识,同时,老师们通过交通事故案例的警示教育,让幼儿体会到交通事故的危害性。

  

  老师带领小朋友走斑马线。 通讯员 杨云摄

  此次活动不仅让孩子们了解了基本的交通规则,提高了孩子们自我保护的安全意识,也充实了幼儿园安全教育内容,更让师生们掌握了交通法规和遵章守纪知识,自觉抵制不文明、不安全交通行为。(南昌铁路第二幼儿园 杨云 )

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003