南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园观看“反邪教”宣传片

  • 发表时间: 2018-09-19
  • 来源:南昌县文明网

  

  孩子们在观看反邪教教育片。 通讯员 杨云 摄

  为了让广大师生进一步认识邪教危害社会的本质,增强识别邪教、抵制邪教的能力,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围,南昌铁路第二幼儿园于9月18日组织教职工、全体师生和家长集中观看反邪教影片。

  各班小朋友上午在各自教室集中观看相关影像资料,同学们认真观看一幅幅生动的画面,仔细聆听生动的知识宣讲,班主任老师负责活动后的集中教育,整个活动师生踊跃参与,现场氛围严肃而活泼。

  

  幼儿家长在教室观看反邪教视频。 通讯员 杨云 摄

  下午,幼儿园组织家长来园集中观看反邪教教育片,园长罗少慧则组织全体教职工在会议室观看反邪教视频。老师们谈观后感时说:“这种宣传教育活动很有意义,学到了很多关于反邪教的知识,明白了邪教的危害,也更加明确了自己的信仰,今后将一如既往地崇尚科学,积极抵制邪教恶势力,为构建和谐社会和校园贡献出自己的一份力量。”

  通过此次活动,大家对迷信和邪教有了更加深刻地理解,达到对邪教时刻警醒,警钟长鸣,筑牢我们的世界观、人生观和价值观。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003