南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

江西省木偶剧团走进南昌县三江镇汗塘小学

  • 发表时间: 2018-09-19
  • 来源:南昌县文明网

  

  活动现场。 通讯员 唐卓 摄

  为了丰富孩子们的课余文化生活,保护并传承木偶剧文化,9月19日上午,南昌县三江镇妇联、南昌县团委联合国仁公益和江西省木偶剧团,来到了三江镇汗塘小学开展了一场木偶剧表演,为同学们带来了一次神奇的视听盛宴。

  木偶剧以木偶为媒介,以歌舞演故事,是中国传统文艺的重要形式,也是国家非物质文化遗产,木偶剧走进校园,走进中小学生,具有丰厚的土壤和现实意义。炙热的天气,似乎阻挡不了大家对木偶戏的热情。文化是无价的,演出队员传播木偶剧文化的爱心与诚心也是难能可贵的。

  

  现场气氛十分热烈。 通讯员 唐卓 摄

  《不讲卫生的猪八戒》充满童趣和幽默,对于小朋友们养成讲究卫生的好习惯起到了很好的作用;《鹬蚌相争》塑造的人物形象惟妙惟肖,三国之间的关系,谋士苏代的勇气和胆略都被生动的展现了出来;《少年英雄王二小》把少年英雄王二小面对穷凶极恶的敌人时的沉着、机智、勇敢展示的活灵活现;《和谐世界》一群来自迪士尼动画梦工厂的顶级演奏家们,在演出队员的手中,口中,带来了不同风格的乐器表演和歌舞表演,同学们都惊叹这其中的神奇。(三江镇 唐卓)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003