南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园举行读书沙龙活动

  • 发表时间: 2018-09-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  教师们正在阅读书籍。 通讯员 杨云 摄

  为促进学校书香校园建设,助力教师专业化成长,提高教师文化素养,9月19日下午,南昌铁路第二幼儿园在会议室举行“雨润西湖”为主题的读书沙龙活动。

  活动中,每位参与老师都分享了自己的读书经历和在阅读中的感悟。各位老师将自己的阅读体验与思考娓娓道来,充分展现了老师们较高的朗诵水平与阅读能力,分享过程异彩纷呈,不时博得大家阵阵掌声。园长罗少慧畅谈了“教师读书沙龙”对“营造书香校园”的重要意义,并就如何开展教师学国学读书沙龙活动进行了部署。随后罗少慧对教师读书沙龙活动的开展提出了要求:作为老师,我们更需要读书。只有读书,我们才能有源头活水,滋润学生的心田;只有读书,我们才能不断生成新的信息,以适应课程改革,也才能和学生进行心灵沟通,心灵对话;也只有读书,我们才能引领学生读书,交给学生阅读方法,让学生有效地阅读。教师要把阅读作为生命的自然状态,习惯读书,爱上读书,享受读书之乐,阅读既是自我身心陶冶、润泽灵魂的需要,更是教师职业工作的需要。“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味。此谓修身在正其心。”告诫修养自身的品质一定要端正自己的心态,读书影响的是一个人的人生观、价值观、世界观。

  南昌铁路第二幼儿园举办此次教师读书沙龙活动,旨在进一步推进传统国学进校园,打造一个书香校园环境,营造一种传统文化氛围,推广一种清新怡人情趣,为南昌铁路第二幼儿园书香文化建设揭开了新的一页,为老师学识魅力和人格魅力的提升指明了方向。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003