南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园开展文明餐桌倡议活动

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  小朋友吃光碗里的饭。 通讯员 杨云 摄

  为进一步深化文明单位创建工作,积极倡导厉行节约、反对浪费的文明新风,培育健康文明的餐桌文化。南昌铁路第二幼儿园于9月21日在全园组织开展以“文明餐桌 从我做起”为主题的倡议活动。

  “文明餐桌”倡议活动,由园长罗少慧在全体教职工大会上宣读的《铁路第二幼儿园文明餐桌倡议书》拉开帷幕,接着各班教师以此次活动为契机,通过儿歌、餐前谈话、主题班会等多种形式,教育幼儿不挑食、不剩饭菜,培养他们珍惜粮食的好习惯。在增强幼儿餐桌文明意识的同时,积极向家长宣传“文明餐桌”内容,把文明餐桌行动推广到家庭、社区,引导和影响家庭其他成员养成文明用餐的良好习惯。

  “文明餐桌”主题活动的开展,旨在传承中华民族勤俭节约的传统美德,倡导科学用餐、文明用餐的良好习惯,进一步提高了师幼珍惜粮食,节俭惜福的文明理念,营造了积极、健康、文明、和谐的校园氛围。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003