南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县莲塘一小开展“文明交通”讲座

  • 发表时间: 2018-09-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  教官讲解“文明交通”知识。 谭福金 摄

  为全面树立全体学生的文明交通意识,切实做好学生的安全教育,积极落实上级部门关于开展“文明交通我先行”的相关要求,2018年9月21日,南昌县莲塘一小于学术报告厅开展文明交通讲座,讲座由南昌县交警大队教官主讲,学校政保处组织开展,学校六年级每班10名学生代表参加讲座。

  

  学生代表认真听教官讲解交通安全知识。 谭福金 摄

  活动中,南昌县交警大队教官的讲课通俗易懂,用既有警示意义,又富有儿童情趣的讲解方式,让参会学生明白了文明交通的重要意义,从而全面树立文明引导出行,社会需要和谐的公德意识。学生们纷纷表示,要以实际行动践行文明交通,以从我做起的高度自觉性影响身边人文明出行,安全出行。(莲塘一小 郑文华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003