南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园开展种植园教学活动

  • 发表时间: 2018-09-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  老师带领小朋友观察植物。 通讯员 杨云 摄

  为了让孩子们观察了解种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,南昌铁路第二幼儿园的老师们将种植活动纳入日常的教学活动之中,9月25日,在南昌铁路第二幼儿园的种植园地里,孩子们正高兴地欣赏自己种植的瓜果蔬菜。

  幼儿园种植活动满足了孩子们亲近大自然的需要,增进了对植物的了解。在种植园管理时间,老师们在种植区引导幼儿观察植物的生长过程,指导幼儿给植物浇水,与幼儿一起细心观察记录种子发芽、生长的过程。

  生活即教育,带着孩子们走进自然环境中,让孩子欣赏大自然的美,探索其中奥秘,挖掘本土资源,这既丰富了幼儿园课程内容,更为孩子们创设了开放的学习空间,增长了见识。活动收获的不仅仅是满载的果实,更多的是孩子们内心满满的快乐和幸福。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003