南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县检察院未成年人保护宣传周活动

  • 发表时间: 2018-09-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  组织青少年参观了南昌县禁毒馆。 通讯员 黄海 摄

  9月17日至9月23日是江西省第九个未成年人保护宣传周,为切实做好未成年人保护宣传工作,保障未成年人合法权益,南昌县检察院未检部联合共青团南昌县委,围绕“关爱未成年人心理健康 助力快乐成长”主题,开展了形式多样、喜闻乐见的青少年法治教育、禁毒教育、自护教育、网络安全教育等系列活动。

  9月19日上午,南昌县检察院未检部组织青少年参观了南昌县禁毒馆,通过图片展示、案列讲解等方式,使同学们更加了解毒品的种类及其危害性,增强自我保护能力,从小树立抵制毒品的意识。

  

  为学生开展法治教育课。 通讯员 黄海 摄

  9月20日,黄辉平检察官在向塘实验学校开展法治教育课、设立检察官驻校维权站。通过课堂剖析当前青少年违法犯罪的现状、特点以及成因,以及未成年人犯罪应承担相应的法律责任。针对部分青少年学生性格特点、自控能力弱、法治观念淡薄等一些不良现象。在课堂上检察官深入浅出、以案说法,最后以提问的形式巩固同学们学的法律知识,课堂氛围既严肃又活泼,让学生们从身边发生的案例中吸取教训,引以为戒,警示学生们要遵纪守法,要加强对法律知识的理解,增强学生们学法、用法、守法的意识。

  

  组织青少年参观了未检心理疏导室和未检工作室。 通讯员 黄海 摄

  9月22日,南昌县检察院组织青少年参观了未检心理疏导室和未检工作室,让青少年深入了解这个集办案预防一体化、帮教矫治个性化、心理咨询个体化“三化一体”的未成年人刑事检察工作平台,增强青少年社会法治理念和法律意识,远离不良的社会习惯,引导青少年走好在校学习的每一步,做一个让自己舒心,让家长安心,让老师放心,让社会满意的学生。通过大力宣传普及未成年人保护法律法规和有关知识,在全社会营造浓厚的促进未成年人健康成长的良好氛围,让未成年人保护的工作理念日益深入人心,动员更多的社会力量参与进来。(南昌县检察院 黄海)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003