南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌市首届“三大球”活动走进银河学校

  • 发表时间: 2018-09-26
  • 来源:南昌县文明网

  

  同学们参加篮球项目角逐。 通讯员 余丹 摄

  为弘扬体育文化精神,充分发挥“三大球”运动在增强青少年体质、丰富校园体育文化、促进中小学生健康成长等方面的重要作用。9月25日,南昌市首届中小学“三大球”嘉年华活动进进南昌县银河学校,为银河学子带来了一场普及三大球知识和技能的盛宴。

  

  同学们参加排球项目角逐。 通讯员 余丹 摄

  南昌县银河学校小学部700多名学生以班为单位,在老师的带领下来到活动场地。嘉年华工作人员给每位同学分发了积分卡并简单介绍了此次活动的具体内容。活动项目丰富多彩,同学们可以前往任一比赛项目参与角逐,胜利者则不断累加积分。竞赛形式灵活多样:排球类有垫上力量、急速救援、打龙尾。篮球类有障碍运球、灌篮高手、Best Shooter、技巧传球;足球类有绿茵通道、桌上足球真人赛、2V2斗牛赛、定位射门。银河学子活力四射、热情高涨、身形矫捷,比赛扣人心弦,让欢乐的气氛充满着整个校园。

  

  同学们参加足球项目角逐。 通讯员 余丹 摄

  本次嘉年华活动增强了学生的体质,培养他们拼搏进取、团结协作的优秀品质,为形成校园运动氛围,打造校园运动传统学校,培养校园球类能手奠定基础。(南昌县银河学校 余丹)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003