南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县蒋巷镇关爱儿童身心成长活动

  • 发表时间: 2018-09-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者引导孩子玩游戏。 陈辉 摄

  秋高气爽,凉风阵阵,公益人的脚步从未停歇。9月27日下午,伴随着绵绵细雨,在南昌县妇联、共青团南昌县委、南昌县关工委、县综治办的指导下,南昌县蒋巷镇妇联、共青团蒋巷镇委联合南昌心灵家园成长中心,由南昌心灵家园秘书长肖老师带领社工老师和志愿者们,来到蒋巷镇滁北小学,组织孩子们开展“快乐自我,成长身心”的小组辅导活动。

  活动主题是通过两个代表性的心理训练游戏来达到训练目标,让孩子们通过轻松、欢快的游戏去放松身心,去体会和去感受集体的力量与温暖,体会身边美好的人和事。第一个萝卜蹲的游戏,需要孩子们团结一致,反应迅速才能去完成蹲还是跳的动作,同时对其他颜色的萝卜下达蹲还是跳的口令,通过一轮、两轮的训练,孩子们很快发现了秘诀,达成了默契,呈现出了此起彼伏、异口同声、错落有致、气氛活跃的场面。

  

  志愿者引导孩子玩游戏。 陈辉 摄

  第二个“雨的来去”这个游戏需要孩子们静下心来,用手势声音去模仿下雨的场景,在环境气氛营造下,给孩子们做潜层的感官知觉练习,在起风、小雨、大雨、暴雨的过程中,体会睁眼闭眼,视觉和声觉的差异。

  开心快乐的40分钟游戏时间很快就结束,孩子们脸上洋溢着的笑脸深深地印在了老师和志愿者们的心里,看的出来每个孩子们都通过这次活动获得了不一样的收获!不管怎样,由衷的希望孩子们童年的每一天都能如此的开心快乐地度过。(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003