南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

蒋巷镇童心绘祖国 献礼祖国69岁华诞

  • 发表时间: 2018-09-27
  • 来源:南昌县文明网

  

同学们认真地绘制画卷。 陶晓芳 摄

  为欢庆祖国母亲的生日,9月26日下午,在南昌县妇联、共青团南昌县委、南昌县关工委、县综治办的指导下,蒋巷镇妇联、共青团蒋巷镇委联合南昌国仁公益志愿者,走进叶楼小学、蒋巷小学开展了“童心绘祖国”国庆节主题活动,叶楼小学四、五、六年级的学生用巨幅绘画的形式庆祝祖国69岁华诞。

  

展示画卷。 陶晓芳 摄

  在画布的两侧挤满了绘画的同学们,同学们兴致高昂,现场十分热闹。彩色画笔在一双双小手中上下飞舞,很快一个个鲜活的人物,色彩缤纷的“魅力中国”在长长的画布上呈现。本次绘画分成了两组,分别完成各10米的画卷。绘制完成后,青少年们在巨幅画卷上留下了自己的名字和对祖国的祝福。绘画结束,同学们将绘制好的20米的画卷拉平展示,并和志愿者们合影留念,留住此刻美好的笑容。(蒋巷镇文明办)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003