南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园开展消防疏散演练

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  孩子们在有序地撤离。 通讯员 杨云 摄

  为进一步提高幼儿园全体师幼的消防安全意识,强化师生火灾逃生技能,保障幼儿园的财产和人身安全,南昌铁路第二幼儿园于9月28日开展消防安全演练活动。

  伴随着紧急警报声响起,演练开始。此时各楼梯口烟雾弥漫,各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾、捂住口鼻、弯腰小步快走,从楼梯迅速排队有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。全园从听到警报到安全集合约用了2分56秒的时间,途中无发生任何意外。

  

  孩子们在安全地集合。 通讯员 杨云 摄

  这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,南昌铁路第二幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰