南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路二幼“祖国妈妈 生日快乐”活动

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  小班小朋友在听老师讲解国庆的来历。 通讯员 杨云 摄

  9月29日,为了让孩子们从小树立热爱祖国的意识,庆祝祖国妈妈六十九岁生日,南昌铁路第二幼儿园在国庆节即将到来之际,组织孩子们开展以“祖国妈妈,生日快乐”为主题的迎国庆系列活动。

  

  中班小朋友制作国旗。 通讯员 杨云 摄

  在班级教育活动中,小班幼儿通过观看短片《天安门前的升旗仪式》,认识国旗、国徽,让幼儿对国庆节有更多的认识。

  在《五星红旗迎风飘扬》的歌声中,中班小朋友们在老师的指导下学习制作国旗。制作中,小朋友通过自己的小手表达了对祖国妈妈的热爱之情,祖国妈妈的形象也随之变得更加丰满与清晰。

  

  大班小朋友在给天安门上色。 通讯员 杨云 摄

  大班小朋友在老师准备的无颜色天安门上,用小手为图画着色,共同绘制美丽的天安门。

  此次活动培养了幼儿从小热爱伟大祖国、热爱伟大人民、热爱伟大中华民族的美好情感,自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,增强了对中华民族优秀传统的认同感和自豪感,表达了祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003