南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌铁路第二幼儿园开展烈士纪念日活动

  • 发表时间: 2018-10-08
  • 来源:南昌县文明网

  为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,教育幼儿热爱祖国、热爱家乡,9月30日上午,南昌铁路第二幼儿园开展了“烈士纪念日”活动。

  

  大班老师在给小朋友讲解爱国电影。 通讯员 杨云 摄

  大班老师们围绕幼儿年龄特点和兴趣需要,从中国十大红色经典儿童电影入手,精选适宜的影片如《董存瑞炸碉堡》等,组织幼儿在班级进行观看。通过这些影片的播放,老师们把形象直观、生动有趣的故事内容介绍给孩子们,让孩子们了解历史,记住少年英雄和他们的故事,更好地激发爱国情感。

  

  中班老师在给小朋友讲解小兵张嘎。 通讯员 杨云 摄

  中班老师们以直观形象《小兵张嘎》重现浴火奋战的峥嵘年代,使幼儿感受到幸福生活来之不易。

  

  小班老师在给小朋友讲解爱国主题班会。 通讯员 杨云 摄

  小班老师们则以“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”为主题召开一次革命传统教育的主题班会,广泛宣传烈士精神,学习革命先烈的英雄事迹,铭记烈士的英明和壮举,增强历史责任感和使命感。

  通过本次活动培养幼儿的爱国情怀,发奋学习的精神,使幼儿热爱家乡、热爱祖国。(南昌铁路第二幼儿园 杨云)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003