南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

莲塘一小争做新时代好队员主题队日活动

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  各班辅导员给学生上队会课。 邱玉琳 摄

  根据全国少工委关于在2018年建队纪念日期间,组织集中开展“争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动的通知精神,2018年10月9日,南昌县莲塘一小少大部根据通知要求,开展了一系列主题队会活动:一年级?《队前教育第一课》,二、三年级“习爷爷的教导记心间”——诗朗诵,四年级“说说我们的大英雄”先锋故事会,五年级“我是新时代的好队员”分享会,六年级“我和我们的中国梦”演讲。

  活动现场,各中队少先队员通过丰富多彩的队会活动,表达了作为共产主义接班人的决心,展示了新时代少先队员的蓬勃生机。通过此次主题活动,进一步夯实了莲塘一小的德育工作,开拓了学校的德育阵地,丰富了学校德育形式,让全体少先队员接受了一次精神洗礼。(莲塘一小 郑文华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003