南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县第一幼儿园开展“禁燃”主题教育

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源:南昌县文明网

  

  “禁燃”主题教育。 通讯员 赵紫薇 摄

  为贯彻落实上级有关文件精神,加强对中小学生禁止燃放烟花爆竹(简称“禁燃”)的宣传教育,进而达到“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。10月11日,南昌县第一幼儿园利用主题教育,积极开展“禁燃”宣传教育活动。

  主题教育活动上,各班班主任通过看图片、视频、讲故事等形式,向幼儿宣传禁止燃放烟花爆竹的行为,使幼儿认识到燃放烟花爆竹的危害性,自觉遵守《南昌县禁止燃放烟花爆竹规定》,不购买、不燃放烟花爆竹,并向家长宣传“禁燃”规定。

  通过幼儿提醒家长自觉抵制购买、燃放烟花爆竹的行为,从而提高广大师幼家庭的环保意识,坚决防范和遏制校园火灾事故的发生。(南昌县第一幼儿园 赵紫薇)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003