南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县第一幼儿园人人争做健康小卫士

  • 发表时间: 2018-10-12
  • 来源:南昌县文明网

  

  引导小朋友养成勤洗手习惯。 通讯员 万美娜 摄

  随着季节的变换,为预防各种传染病的发生,提高幼儿对常见传染病的认识,促使其养成良好的卫生习惯,南昌县第一幼儿园组织各班开展“预防秋季传染病”的主题活动。

  老师通过PPT,讲故事,角色表演等形式让幼儿了解生活中基本的卫生常识,并引导幼儿保持良好的个人卫生,多饮水,勤换衣,饭前便后勤洗手,适当参加体育运动,生活有规律,注意天气变化等,

  通过一个个身边发现的不讲卫生的小故事,引导幼儿自己查找出身边的不良卫生习惯和现象,并努力改正这些不良生活习惯,教育幼儿“人人争做健康小卫士”。

  通过本次活动,幼儿了解秋季传染病的种类、症状以及预防措施,加强了幼儿的卫生防控意识,提高幼儿的自我保护能力,为幼儿的健康成长奠定了基础。(南昌县第一幼儿园 万美娜)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003