南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县四幼“禁燃烟花爆竹”教育活动

  • 发表时间: 2018-10-15
  • 来源:南昌县文明网

  

  开展主题教育活动。 通讯员 张乐 摄

  2018年10月12日,南昌县第四幼儿园开展了“禁燃烟花爆竹”教育宣传活动。

  一是班级教师组织幼儿开展“禁止燃放烟花爆竹”主题教育活动,通过PPT、视频等多种形式,让幼儿从多种角度认识到燃放烟花爆竹的危险性;二是利用微信将《禁燃倡议书》《南昌县城区禁止燃放烟花爆竹区域图》转发给家长,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,反对社会陋习;三是利用园内电子显示屏滚动播放禁燃宣传标语。

  

  园内电子显示屏滚动播放禁燃宣传标语。 通讯员 张乐 摄

  县四幼通过这一系列宣传教育活动,向大家传递了燃放烟花爆竹对人身及环境的影响,使禁止燃放烟花爆竹知识走进家庭,让安全教育深入每个家庭心中,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加平安。(南昌县第四幼儿园 张乐)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003