南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县丰源淳和社区开设“国画公益课堂”

  • 发表时间: 2018-10-16
  • 来源:南昌县文明网

  

  青少年展示国画作业。 通讯员 危静 摄

  中国画是根植于中华民族土壤中的艺术,既能修身养性,又能陶冶情操。为了让社区青少年接受中国古典艺术的熏陶,传承经典文化,2018年10月14日下午3点,南昌县八月湖街道丰源淳和社区邀请书法绘画老师建秋写意联合社区青少年以及家长开展国画学习。社区29余名孩子参加了活动。

  活动现场,国画老师介绍国画文化,让孩子们领略国画风采,体验国画的韵味,青少年们马上对国画产生了浓浓的兴趣,开始跃跃欲试。接着,在老师的指导下青少年们开始学习画国画,他们认真观摩、听讲,根据老师的教学步骤作画,虽然一开始他们画得不是很好,但他们没有气馁,反复练习,经过努力,每个人的笔下荷花跃然纸上。老师为他们竖起大拇指,看到自己的作品受到老师的肯定,大家都很兴奋。学习结束后,老师让大家自由作画,他们充分发挥了自己的创意,绘出了一幅幅精美的画作。

  活动结束后,青少年们意犹未尽,纷纷表示时间太短了,还想继续学习。此次国画学习工作坊的开展,加深青少年对中华传统文化的了解,让他们爱上了国画,传承国画经典文化。(丰源淳和社区 危静)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003