南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

金湖管理处开展一起扮“鬼”来捣蛋活动

  • 发表时间: 2018-10-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  老师给孩子们讲万圣节的故事。 通讯员 胡琦 摄

  10月22日,小蓝经开区金湖管理处在唐村小学特别策划了一次“一起扮‘鬼’来捣蛋”的手工制做面具的活动。

  

  孩子们认真地绘制万圣节面具。 通讯员 胡琦 摄

  活动中,张老师先给孩子们介绍了一些关于万圣节的来历和各地的风俗习惯,紧接着,张老师拿出面具,孩子们看了非常激动,都迫不及待地想制作面具。张老师让孩子们安静下来,并且耐心地给孩子们介绍了制作面具的方法和制作过程,孩子们听得津津有味。当张老师让孩子亲手制作面具时,孩子们都非常积极地参与。30多名孩子在张老师的指导下,认真地进行手工制作面具,先在面具上画上自己喜欢的动物图案,然后用彩笔凃上颜色,最后把面具穿上绳子就完成了。面具被孩子们做的栩栩如生,孩子们得意的把自己的面具展示出来,那种自豪,那种自信,那种成功的喜悦,让孩子们开心极了!

  

  孩子们开心地带着面具玩耍。 通讯员 胡琦 摄

  通过此次“一起扮‘鬼’来捣蛋”的手工制作面具活动,孩子们感受到了万圣节的神秘与激情,从中体验到了手工制作带来的快乐,体验万圣节的节日氛围,并一起分享糖果,享受节日的喜悦。同时希望孩子们能海纳百川,推陈出新,争做新一代更有文化内涵,更加青春活力的年轻人。(金湖管理处 胡琦)