南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

县银河学校组织参加“红色家书”诵读比赛

  • 发表时间: 2018-10-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  情景诵读《赵一曼就义前给儿子的遗书》。 通讯员 余丹 摄

  为教育引导学校广大学生重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,2018年10月26日,南昌县银河学校八(4)班同学代表全校参加南昌县中小学“传承红色基因,争做时代新人”红色家书诵读比赛,并取得二等奖的好成绩。

  为了这次比赛,八(4)班同学克服困难,牺牲课余时间,全心投入排练,很好地诠释了革命先烈勇于奋斗、甘于奉献的无私精神。

  诵演比赛中,学生们通过情景剧的形式诵读《赵一曼就义前给儿子的遗书》,通过有声有色的场景及感人的诵读,让在场所有观众们感受到了一位年轻革命母亲坚如磐石的革命意志和大爱小我的朴实情怀。(南昌县银河学校 余丹)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003