南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县银三角实验学校“守护童年 呵护希望”

  • 发表时间: 2018-10-29
  • 来源:南昌县文明网

  

  青少年关爱之家的老师上课图片。 喻海丽 摄

  10月26日下午3点,南昌县青少年关爱之家的老师们来到银三角实验小学为同学们开展以“守护童年,呵护希望”为主题的儿童防性侵知识活动。

  活动伊始,关爱之家的老师首先以提问和引导儿童做动作的方式引入讲座主题。主题一引出,孩子们一阵哄笑,由此足以看出性教育的缺失和普及性教育的重要性。老师用情景剧的方式进行角色的对比,让同学们更清楚地认识到什么是性侵害。随后,老师还以互动式的方法和孩子们传授防性侵的相关知识,孩子们对此展现出了极大的乐趣,积极地回答问题。

  对于孩子们来说,生命是最重要的,通过这次主题讲座,孩子们对于儿童防性侵知识有了更深的了解。孩子们的健康成长,正是社会所需要和盼望的,“守护童年,呵护希望”儿童保护活动,永远在路上。(南昌县银三角实验学校 曾志华)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003