南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

冈上镇引进公益力量服务农村留守儿童

  • 发表时间: 2018-11-01
  • 来源:南昌县文明网

  

  晋安小学美术兴趣班授课。图片来源:冈上镇文明办

  10月31日,南昌县冈上镇青少年关爱之家开设了音乐、美术和心理健康辅导课程,由言续公益服务中心的专业志愿者前来教授音乐、美术和开设心理健康辅导讲座等。第一次课上,晋安小学的30多名学生学习了手工制作和基本乐理,万舍小学的90名学生聆听了《“红领巾”心系中国梦》的爱国教育讲座,孩子们在常规的生活之外领略了不同的兴趣、点燃了另样的梦想。

  

  万舍小学爱国教育讲座现场。图片来源:冈上镇文明办

  据悉,继国仁公益“爷爷奶奶一堂课”项目之后,为更好的服务农村留守儿童,丰富他们的生活,拓展他们的梦想,冈上引进言续公益服务中心试点开展“童年七彩梦”和“成长心港湾”两大公益项目。第一次授课只是开端和缩影,受到了孩子们的极大喜爱,下一步这两大试点项目将定期服务该镇6个青少年关爱之家,让400余名儿童受益。(冈上镇 吴卫平)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003