南昌县文明首页 > 未成年人思想道德建设

县琳叶贝尔幼儿园“走进自然 寻找秋天”

  • 发表时间: 2018-11-05
  • 来源:南昌县文明网

  

  集体合影。 罗乐 摄

  凉爽的秋天伴随着潇潇的落叶不约而至,在这个充满着收获与喜悦的季节里,2018年11月3日,南昌县琳叶贝尔幼稚园组织开展“走进自然,感受秋天”南昌之星实践教育活动。让孩子“走进自然,感受秋天”,融入自然,享受大自然带给我们的幸福,激发幼儿热爱大自然的情感。

  在老师的带领下,孩子们来到南昌之星,用自己的眼睛发现秋天的美,用自己的双手描绘秋天的美,用自己的语言赞叹秋天的美。

  在活动中,孩子们拿出提前准备好的画笔、剪刀和纸张,加上自己捡拾的落叶,拼画出自己喜欢的图案,亲手描绘秋天的美。活动结束,老师要求每个孩子们写作文一篇,通过语言文字来赞颂秋天的美。

  本次实践教育活动,不仅让孩子们感受到秋天的美,更重要的是,孩子们在感知秋天的过程中去亲近大自然,感受大自然,观察大自然,在大自然中去收获知识,激发兴趣,培养了合作和探究能力。(海嘉路社区 郑新)

  • 责任编辑: 黄 兰