南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

滨河社区“公益早教进社区 共同关爱伴成长”

  • 发表时间: 2019-11-04
  • 来源:南昌县文明网

  

  活动现场。 徐欢 摄

  为丰富社区孩子的生活,增进社区与家长、家长与幼儿之间的互动联系,普及社区亲子教育,从而增进大人和孩子之间的亲近感。11月1日下午,南昌县八月湖街道滨河社区开展“公益早教进社区 共同关爱伴成长”活动。

  活动在志愿者的精心安排和指导下,从美妙的音乐中拉开了帷幕,早教志愿者根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,有宝宝自我介绍、热身游戏、音乐哆啦咪、游戏、超能战队、手指谣、再见歌等环节。这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲情交流,活动现场到处洋溢着欢声笑语。此项活动通过游戏在锻炼幼儿力量的同时,还增加了幼儿身体的协调性和动作灵活性;家长们也在游戏过程中体验了亲子活动的乐趣。

  此次活动的开展不仅为家长搭设了亲子活动的平台,让宝宝体验到了参加游戏的快乐,又增强了亲子间的情感交流。活动得到了辖区居民的一致好评,今后社区将会多多开展这样的早教活动,让家长们掌握更多的科学育儿知识和方法。(滨河社区 梅思思)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003