南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

东新乡首届“东新杯”学校校园足球比赛

  • 发表时间: 2019-11-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  比赛现场。 图片来源:南昌县教体局

  绿茵场上,放飞梦想。为了深入落实“每天一小时体育锻炼”,强健学生体魄,培养学生的健康意识、团队合作精神,促进健全人格的形成。由中共南昌县东新乡党委、东新乡人民政府主办,东新中心小学承办的首届“东新杯”校园足球邀请赛于2019年11月3日在东新乡河下小学拉开了序幕。来自南昌县东新乡中心小学、南昌县莲塘第三小学、南昌县南新乡中心小学、昌北二小二部(卫国学校)、新建区和平小学、安义县马溪小学的六支校园足球队参赛逐角。

  上午,随着主裁判一声哨响,南昌县莲塘三小和卫国学校两支球队首先拉开了比赛的帷幕。开场仅5分钟,莲三小的队员成功将球射入球门,瞬间点燃了场旁观看助威的同学们和家长们的热情。第二场是东新乡中心小学对阵安义县马溪小学,球赛一开始双方就进入白热化,你拼我抢互不相让。场下的拉拉队为赛场上的队员加油助威。队员们精神抖擞,不甘示弱,双方的小球星队员们使出了浑身的球技。他们积极的拼抢和默契的配合,赢得了场外观众的阵阵掌声。比赛期间,东新乡党委书记万汉平等领导来到赛场为球员们鼓掌喝彩。

  下午的比赛更是精彩纷呈。下午1点第一场比赛准时举行,在和平小学和马溪小学之间展开角逐。马溪小学率先开球,他们运用自己缜密的队形部署,细腻的脚法,将球多次带入对方禁区,并成功得分。现场观众掌声不断,和平小学的士气也没有丝毫的减弱,多次防守反击。最后一场冠亚军之战在莲塘三小与马溪小学展开。经过激烈的争夺,莲三小摘得本届校园邀请赛的冠军。

  经过一天的精彩角逐,本届“东新杯”校园足球联赛的冠亚季军已经产生,他们分别是南昌县莲三小、安义县马溪小学、新建区和平小学。东新乡党委委员周新萍、党委委员邓小鹏、东新乡中心小学校长杨勇以及东新乡中心小学副校长张俊华领导为获胜球队颁发了奖杯。

  本次活动带动了校园足球的发展,增进了学校之间的感情交流。锻炼了学生意志,磨练学生的韧性,促进了团队合作精神,增强集体荣誉感,也让每一位观众享受到了足球运动带来的快乐。(南昌县教体局)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003