南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县象北社区早教进社区 温情润成长

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  老师与孩子互动。 杨思思 摄

  儿童是祖国的未来,民族的希望,关注儿童就是关注未来、关注发展。11月8日,南昌县八月湖街道象北社区联合美吉姆早教开展“早教进社区,温情润成长”主题活动。

  ??一早,阳光明媚,工作人员与志愿者积极开始布置场地,吹气球、铺地垫、调试音响,欢快的音乐声吸引了众多居民携带幼儿前来参加。

  

  老师与孩子互动。 杨思思 摄

  活动中,孩子们跟着老师的节奏进行互动、唱歌、跳舞、做游戏,玩得特别开心。通过亲子运动小游戏、早教宣传、早教咨询等形式,了解家长对于早教的认识,帮助家长们普及科学育儿知识,树立正确的科学育儿观念,合理有效地开展早期教育,引导居民们尤其要重视体育锻炼,努力培养孩子的运动兴趣,体育锻炼不仅能增强孩子的体质,更能在注意力、记忆力、执行力、生活能力上给他们带来贯穿一生的益处。

  此次活动共有100余名幼儿参加,并赢得了居民们的高度赞扬,社区希望通过本次公益活动,能够帮助社区的家长解惑0-3岁婴幼儿的敏感期行为及解决策略、亲子关系等问题。呼吁家长们为了孩子都能拥有幸福的童年和美好的明天,伸出您温暖的大手,紧紧拉住需要关心的小手,多参与他们的成长,一株株向阳生长的幼苗,必将成为担当民族复兴重任的栋梁之材。(象北社区 廖青青)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003