南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县武阳镇开展禁毒宣传活动

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者为学生讲述自己的戒毒故事。 图片来源:武阳镇文明办

  为进一步加强辖区禁毒宣传力度,培养青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,以南昌县创建全国禁毒示范城市为契机,近期,南昌县武阳镇社区戒毒社区康复(集中管理)工作站在付家小学开展禁毒宣传活动,禁毒社工、禁毒志愿者及社区康复人员通过发放禁毒环保袋、禁毒宣传单、演讲等方式,向学生宣传并讲解毒品的认识及危害。

  本次宣传活动中,武阳镇邀请社区康复人员担任宣传志愿者,志愿者给学生们描述了因吸毒而使自己家庭破碎,步入人人避恐不及的处境,讲述了吸毒不堪和戒毒的艰难,幸好有家中父母的关爱与政府的帮助使自己走出毒品的残害。在此告诫学生要慎重交友、远离有害的娱乐场所、抵制不良诱惑;要珍爱生命,拒绝毒品。

  站长祝祥向学生们讲解了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定。

  通过此次宣传教育,引导青少年学生远离毒品,并希望广大青少年学生在学习生活过程中,树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线。(武阳镇 付子芸)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003