南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

向塘镇关工委为小学生宣讲爱国主义

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:南昌县文明网

  

  爱国主义教育宣讲课。 图片来源:向塘镇文明办

  爱国主义要从娃娃抓起,11月27日,南昌县向塘镇关工委走进向塘二小,为孩子们带来了一堂深刻的爱国主义教育宣讲课。

  宣讲课内容主要为革命烈士们书写的《红色家书》,有李大钊的《谋中国民族之解放》、赵一曼的《我的孩子要替母亲继续斗争》、方志敏的《传伟大的共产主义的殉道者》等。一封封荡涤心灵的家书、一个个感人肺腑的故事、一张张昂扬向上的老照片再现了革命战争时期,无数仁人志士、革命先辈们为追求民族独立和人民自由,毅然投身革命,不畏强敌、浴血奋战、不屈不挠、奉献牺牲的伟大场景。

  宣讲课上,孩子们听的很认真。小小的脑袋中或许还不能深刻理解当年革命先辈们浴血奋战、奉献牺牲的艰险,今日的盛世中国来之不易,但一颗爱国主义的种子已经在小小的心灵中种下,在发芽、在成长。(向塘镇 龚燕红)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003