南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县银河学校开展了师生“国学吟诵”大赛

  • 发表时间: 2019-12-20
  • 来源:南昌县文明网

  

  三字经朗诵。 图片来源:银河学校

  为弘扬民族优良传统,传承国学经典文化,培养时代新人。2019年12月17日,南昌县银河学校小学语文教研一组开展了师生“国学吟诵”大赛,大赛要求师生合作诵读,旨在进一步推广我校国学校本教材实施的同时,丰实校园国学文化,营造书香校园。

  

  吟诵经典 传承文明。 图片来源:银河学校

  赛前,每个参赛班级都进行了精心的编排,孩子们在每天课前国学诵读的同时,还能用多种形式诵读,使得银河学堂,书声琅琅。

  大赛当日,参赛师生们个个精神饱满,会场座无虚席,更有家长代表们翘首以盼!此次比赛邀请到教务处及德育处组成评委团,进行现场打分。

  大赛由四年级师生诵读的《引经据典 颂我中华》拉开帷幕,一代天骄,无与伦比的气势排山而来,诵出国学传承之美。二(4)班诵读的《弟子规》,活泼又明快;三(8)班诵读的《诗经楚辞》,婉转又悠长;四(1)、(2)班诵读的《传承中华文化》,更是形式纷呈,博采众长。

  快板声声,书笺漫漫,此次活动不仅加深了师生对国学经典的认识与理解,更传承了中华传统文化,帮助孩子树立正确的人生价值观,争做新时代忠信雅礼好少年!(银河学校 涂倩)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003