南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县第三幼儿园敬老院志愿者活动

  • 发表时间: 2020-01-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  孩子们与老人合影。 图片来源:第三幼儿园

  为了关注孤寡老人,予人温暖与关怀。2020年1月8日上午,南昌县第三幼儿园志愿者们走进银三角银星社区居家养老服务中心,开展“献爱心 送温暖” 志愿服务活动。

  

  孩子们表演给老人看。 图片来源:第三幼儿园

  上午,园领导班子成员带着大班的孩子们参加了此次志愿服务活动。志愿者们为老人们送上了水果、甜点等慰问品;和老人们闲话家常,听老人们讲述他们的生活经历;为老人打扫卫生,小朋友们还为老人们表演节目,捶背、揉肩等,孩子们可爱自信大胆的表演,老人们非常的喜欢。大家都以各自的实际行动表达对老人们的关爱,活动现场其乐融融,短短的几十分钟带给老人们无限的快乐。

  此次活动,个孩子们传播了敬老爱老的理念和志愿者服务精神,进一步营造社会道德新风尚,同时,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。大家也都感受了一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,更从老人眼中读到了一种对子女关怀的渴望。“老吾老及人之老”希望我们在关怀自己的老人的基础上,也将爱心传递到世界的每个角落,(第三幼儿园 陈洪娟)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003