南昌县文明网首页 > 未成年人思想道德建设

南昌县富山乡禁毒教育走进滩上小学

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  摆设禁毒宣横幅。 罗隐 摄

  临近春节,为进一步提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识,加大青少年毒品预防教育力度,2020年1月10日,南昌县富山乡禁毒工作站走进滩上小学开展了一场禁毒宣传教育活动。

  活动期间,工作人员通过摆设禁毒宣横幅,派发禁毒宣传资料,禁毒社工结合真实案例和南昌市禁毒教育宣传片,深入浅出地给师生们讲解和剖析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害。

  

  学习禁毒知识。 罗隐 摄

  课堂上,工作人员首先讲解开展青少年毒品预防教育的目的,引导学生深入了解禁毒;其次,通过讲解毒品的种类、毒品的危害性,指导学生正确认识毒品,预防毒品,拒绝毒品,呼吁学生“珍爱生命,远离毒品”。

  课堂结束后,禁毒工作人员通过给学生分发禁毒宣传手册,让学生参与禁毒知识课堂的同时,带动身边的同学、朋友以及家长共同学习禁毒知识,共同参与禁毒,共建和谐无毒家园。并且学校的同学和老师们还一起在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字,这代表广大师生庄严的禁毒承诺。

  ?通过此次宣传教育,在校学生均表示要拒绝毒品,珍爱生命,热爱生活,加强了禁毒防毒意识。(富山乡 巫苏梅)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003