南昌县文明首页 > 文明播报

居住主题公园社区联合执法开展大型拆违行动

  • 发表时间: 2017-11-10
  • 来源:南昌县文明网

  

  为确保打击违建行为取得长效成果,认真落实“从严遏制、坚决拆除、严厉打击违法违章建设行为”的指示精神,11月10日,尽管天气下着大雨,由南昌县东新乡(昌南新城)政府牵头,联合城管、公安、市政、社区、物业等多部门开展联合执法,依法对南昌县居住主题公园社区进行了一次专项大型拆违行动。

  专项拆违小组共抽200余人组成,公安维持现场秩序,大新挖机进驻拆违现场强制拆除违章违建,拆违队员搬运被拆户的房屋内的物品,机动队员管控现场群众,执法人员利用摄像机对现场进行拍照录像,对抵制拆违行为抗法的人员,公安对其进行拘留,以保持依法拆违秩序。此次专项拆违行动共拆除14户,拆除违建房屋约500平方米。

  此次拆违行动,敢于碰硬、敢于较真、“零容忍”,采取高压态势拆除了违了各类违建,有效打压了违建跟风现象,下一步将加大拆后的监管工作,有效防止复建行为。

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003