南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县莲塘一中2018年元旦文艺汇演活动

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源:南昌县文明网

  乐曲声声辞旧岁,舞蹈翩翩迎新年。为迎接即将到来的2018年元旦,南昌县莲塘一中举行第十七届艺术节暨2018年元旦文艺汇演活动。12月29日下午,青荷广场上人头攒动,热闹非凡,洋溢着浓浓的新年快乐气氛。高一、高二师生欢聚一堂,共同感受节日的欢快氛围,迎接新年的到来。

  

  伞舞《茉莉花开》

  徐校长对此次汇演献上贺词,他提到:“我谨代表校党总支、校行政向努力工作的全体教职员工致以节日的问候!向刻苦学习的全体同学致以诚挚的新年祝福!向为莲塘一中的发展贡献了心血的离退休老同志表示亲切的慰问!向所有关心、支持我校发展的各级领导、各界人士和广大家长表示衷心的感谢和良好的祝愿!”接着,徐校长回顾了2017年学校的各项工作成果。一、孔子像下,收获累累硕果。二、青荷路上,尽展学子风华。他表示,2017年不仅是学校收获成果的一年,更是国家继往开来的一年。2018年又是充满希望的一年,让我们倍加珍惜充满希望的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展形势,倍加珍惜安定团结的大好局面,携起手来,团结一心,共同谱写不凡的人生乐章。

  

  独舞《叶子》

  由高二(25)班的同学们带来的伞舞《茉莉花开》,拉开了文艺汇演的序幕。她们光彩照人,柔软的身体扭动着,分外媚人。高二(25)班的同学们退下后,就是一首由高一(16)班的袁玥、陈诗诗同学带来的歌曲《房间》。接着上台的是高一(6)班的几位同学,她们带来了舞蹈《小埋体操》,赢得了台下观众的阵阵掌声。而高二(12)班的万鹏、郑明宇和高二(20)班的王海鑫、罗宇轩的歌曲串烧《身边的普通人》则引爆全场。而由17直(2)班的几位同学带来的古筝配乐朗诵《我的中国心》,让台下观众不禁热血沸腾。古筝的弹唱显得新意十足,古筝清锐的声音与他们动人的嗓音构成了一道亮丽的风景线。高一(8)班朱静月带来了精彩的独舞《叶子》。古风社的成员带来了一段婀娜多姿的水袖舞《典狱司》。接下来,由高二(1)班的14位同学带来舞蹈《Good Time》。广播站的成员带来的诗歌朗诵《少年中国说》唱响了心中的战歌,激昂了同学们的学习斗志。接下来,学生会带来的舞蹈《Boom Clap》。由高一(17)班的同学带来的话剧《荆轲刺秦王》让同学们回顾了高中课本知识。之后,高二(20)、(14)、(23)班同学和轻音社成员带来了声势浩然的歌曲串烧《Time》和《青春爱》。之后,由高一(3)班和高二(3)班的袁嘉宇、黄城伟、胡泽宇带来的《Beat Box》and penbeat,将现场气氛推向了高潮。之后,便是高一(4)班的同学带来的舞蹈《There For You》和高二(29)班、16直2班带来的歌曲串烧《麋鹿陪伴春风》。高一(15)班、高二(28)班的同学们用舞蹈《花落花开》使同学们眼前一亮。高二(11)班刘梓诚、杨非凡带来了歌曲《我不愿让你一个人》。最后,相声《讲文明》将本次演出的气氛推向高潮,讲文明树新风,高举伟大旗帜。同学们纷纷感意犹未尽,表演精彩,令人耳目一新。

  

  古筝配乐朗诵《我的中国心》

  这次文艺汇演,是莲塘一中第十七届校园文化艺术节的收官之作,是该校全面实施素质教育的集中展现,也展现了该校学子昂扬的精神风貌,丰富了校园文化生活。这次文艺汇演收获的不仅是欢声笑语,还有感动和精神的激励,更重要的是以此为起点,更加自信地迈向新的征程!

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003