南昌县文明首页 > 文明播报

县城管委推进惠民实事工程 铸造美丽新社区

  • 发表时间: 2018-01-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  南昌县王家社区改造前

  为进一步改善居民居住环境,提升居民生活质量,南昌县投入约7800万元,由南昌县城市管理委员会作为业主单位实施王家精品社区改造工程,该工程主要是对王家社区内的住宅外立面、沿街店招、社区服务用房、道路、管网、围墙、绿化、照明设施等进行综合改造。整个改造工程突出精品社区的智能化、人性化、生态化,展现昌南城市魅力,增强社区居民的“获得感、幸福感”。

  据悉,该县王家精品社区改造工程于2017年6月25日正式启动,整个改造工程历经半年时间,从设计到施工,记录了一个社区的完美蜕变:改造前,社区内的历史存留违章建筑进行了全面拆除。改造中,社区内建筑外立面全部进行统一粉刷、更换,强弱电线统一规范下地;社区内机动车道统一进行“白改黑”,人行道统一采用陶制透水砖进行铺设;社区内雨污管网进行全面翻修更换,并安装液位监控设备对管线水位在线监测,可将雨污管网堵塞防范于未然。改造后,王家社区将引进一流的物业管理公司,为居民提供快捷、高效的物业服务,同时,社区还将全面推行垃圾分类制度,将生活垃圾细分为可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾、其他垃圾进行回收利用,实现生活垃圾减量化、无害化、资源化。

  

  南昌县王家社区改造后

  对于王家精品社区改造工程,南昌县城市管理委员会主任涂艳彬说道:“改造之前的王家社区,道路坑洼,污水横流,架空天线乱挂,脏乱差的环境与旁边美丽的澄碧湖格格不入,经过半年多的施工改造,改造后的王家社区真正实现了。‘环境大变样、服务大改进、文明大提升’的目标,整个王家社区道路平整了,管道畅通了,墙面美丽了,居民的生活环境也焕然一新了,看到居民们洋溢在脸上的笑容,我觉得我们所做的一切都是值得的。‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,南昌县的城市管理工作还有很多的路要走,新的一年,我们每一个昌南城管人都将发挥出团结协作、崇尚荣誉、敢于担当、争创一流的城管精神,为百万昌南人民谱写出更多动人的城管诗篇。”(今日爆点)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003