南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县学校少年宫组织特色项目竞赛活动

  • 发表时间: 2018-01-11
  • 来源:南昌县文明网

  学校少年宫是学生丰富业余学习生活的重要阵地,也是学习才艺、提升素养的重要场所,为了检验学生一学期来对于少年宫开设的课程的掌握程度,南昌县各中小学组织特色课程竞赛活动。

  蒋巷小学少年宫兴趣课程竞赛活动

  

  1月9日,蒋巷小学少年宫开展了葫芦丝和剪纸比赛活动。 葫芦丝,是少数民族的一种乐器,因易学易懂,音乐悠扬婉转,悦耳动听而赢得了人们的喜爱,蒋巷小学的学生们也非常喜爱这个课程。此次比赛不仅检验了孩子们的学习成果,也让学员们产生美感享受,陶冶他们的情操。

  洪州汇仁学校“我的书签,我的最爱” 书签制作比赛

  

  2018年1月8日,南昌县洪州汇仁学校举行“我的书签,我的最爱” 书签制作比赛。本次活动旨在展示一枚叶脉、一颗小爱心、一个色彩艳丽的火炬……一张张书签印下了学生成长的足迹,也为校园增添了浓浓的文化氛围。

  学生踊跃参与,纷纷巧动双手,在小小的纸片上,绘制并剪出各种有趣实用的书签,摘抄下体会最深的十九大精神,让它以种种灵巧的形式展现在我们面前。小小的书签时时提醒着我们,书是我们最好的朋友。

  蒋巷镇高梧小学开展硬笔书法比赛

  

  为丰富学生课余活动,纠正学生不正确的握笔方法与写字姿势,培养他们练字的兴趣,使他们养成良好的书写习惯,1月8日下午,南昌县蒋巷镇高梧小学以班为单位开展了“硬笔书法”比赛!这次比赛活跃了校园文化,激发了同学们对硬笔书法的热情与兴趣,增强了同学们的审美意识!

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003