南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县“世界害虫日”宣传活动进社区

  • 发表时间: 2018-06-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  讲解药物的使用方法。 平安象湖社区 邹珊珊 摄

  夏天来了,苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂等害虫多了起来,这些都是日常生活中常见的病媒生物,它们分布广发,能够传播多种疾病,严重危害人民群众的身体健康,同时给生产活动造成严重损害。6月6日,是“世界害虫日”,南昌县八月湖街道办平安象湖社区、丰源淳和社区组织开展“控制有害生物 保障食品安全”宣传活动。

  

  讲解有害生物防制知识。 丰源淳和社区 涂媛媛 摄

  本次活动在COCO悦城广场开展。活动现场,社区工作人员向居民群众发放宣传资料,讲解鼠、蚊、蝇、蟑螂等害虫的危害以及防制方法,同时向居民免费赠送了除害虫的药,讲解了这些药的使用方法和安全用药的重要性,帮助居民群众提高自我保护意识,从而提高科学、合理用药的知识。现场还组织医务人员免费给中老年人测量血压活动,得到了现场群众的积极响应和广泛认可。

  此次活动,有效提高了广大居民对有害生物防制的知晓率,广泛普及了科学防制知识,进一步提升了科学防制理念。(南昌县文明网综合)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003