南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县银河学校“烟头革命”社会实践活动

  • 发表时间: 2018-06-06
  • 来源:南昌县文明网

  

  学生们认真聆听。 通讯员 余丹 摄

  为了进一步提升市民文明素质,巩固提升全国文明县城创建成果,让“美丽南昌·幸福家园”活动开展的落脚点充分体现在文明校园创建上,6月5日,南昌县银河学校开展了“垃圾分类革命”“烟头革命”师生社会实践活动。

  

  师生志愿者们有序签名。 通讯员 余丹 摄

  

  师生志愿者们有序签名。 通讯员 余丹 摄

  本次活动首先由学生志愿者代表崔昊洋同学宣读了《垃圾分类从我做起》、《烟头不落地昌南更文明》倡议书;接着师生志愿者们有序地进行了签名;最后所有志愿者分为三个分队,走出校门、走上街头、走进社区,拾烟头、拾垃圾、发倡议、轻劝阻……志愿者们向身边人积极宣传了垃圾分类、烟头不落地等绿色、环保的生活理念,用实践行动参与到创建美丽昌南的行列中来。

  

  走上街头 发放倡议。 通讯员 余丹 摄

  通过本次实践活动,培养了孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,更重要的是发挥“小手拉大手”的作用,以点带面,通过学生带动家庭,通过学校辐射社区,通过社区影响居民,扩大了烟头不落地、垃圾要分类的宣传范围。(南昌县银河学校 余丹)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003