南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县环保酵素拯救地球 净化水源从我做起

  • 发表时间: 2018-06-07
  • 来源:南昌县文明网

  

  现场教学环保酵素制作方法。 赵晨 摄

  “六·五”世界环境日上午9:30,南昌县环境保护局与南昌爱心环保酵素义工团、新都农场在澄碧湖广场联合开展"美丽中国,我们是行动者"和“环保酵素拯救地球,净化水源从我做起”公益宣传活动。

  在现场,志愿者教学环保酵素制作方法、环保酵素功能用途及使用方法;现场教学用过期的食用油或抽油烟机收集的废油5斤加环保酵素制作环保酵素肥皂,制作好的肥皂免费发放;由南昌爱心环保酵素义工免费提供发放的环保酵素400瓶,南昌县环保局制作的环保袋发放300个环保袋;新都农场免费提供环保酵素280公斤倒入澄碧湖净化水源,“环保酵素拯救地球,净化水源从我做起”。

  通过"美丽中国,我们是行动者"宣传活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,尊重自然,顺应自然,保护自然。从此刻开始,从一点一滴开始,拿出具体行动,为建设美丽中国作贡献。(南昌县环保局 祝怡萍)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003