南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县VR博物馆走进莲花经贸节

  • 发表时间: 2018-06-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  洪州窑青瓷VR移动博物馆展位。 涂伟华 摄

  俗话说五月五,过端午。6月12日下午,时值端午来临之际,恰逢南昌县第二届莲花经贸节开幕,南昌县博物馆携洪州窑青瓷VR移动博物馆走进南昌县澄碧湖南苑广场,为市民带去视觉盛宴的同时向他们宣传文物保护相关知识。

  

  VR移动博物馆吸引了众多市民驻足体验。 涂伟华 摄

  当工作人员刚刚把设备调试好的时候,博物馆的展位早已被围得水泄不通。还没等到工作人员介绍完设备的使用方式,就已经有市民自告奋勇要求上台体验。随后陆续观众被新技术与传统历史结合的VR移动博物馆吸引,纷纷上台体验。“就住在湖边上,县博物馆去过几次了,但是都是隔着玻璃橱窗看文物,今天碰到经贸节看到你们搞这个体验活动,戴上VR眼镜拿着手柄竟然可以穿过橱窗直接把玩文物,这个是从来没有过的体验,给你们点赞。”市民李先生如是说。在活动现场博物馆工作人员还向市民发放了文物保护宣传手册,在传统节日到来之际倡议大家保护文化遗产,留下最美乡愁。

  下一步,南昌县博物馆也将把VR移动博物馆带进学校、社区和乡镇,让更多的人感受到科技成果的福泽,让博物馆内的藏品活起来。(南昌县博物馆 王小寒)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003