南昌县文明首页 > 文明播报

高坊岭公路分局节能宣传周 保卫蓝天

  • 发表时间: 2018-06-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  节能知识讲座。 通讯员 廖琼 摄

  为深入开展2018年节能宣传周活动,树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,积极履行节能减排和低碳发展的社会责任。高坊岭公路分局围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题,在全局范围内开展节能宣传周活动,全面提升全局干部职工的节能意识和节能能力,不断推进生态文明和“美丽高坊岭”的建设。

  

  使用共享单车等绿色环保方式上班。 通讯员 廖琼 摄

  在日常工作和生活中一些不经意的行为就会造成浪费,绿色的通行与办公方式就成了节约的关键。该局结合工作实际,紧紧围绕宣传重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,组织动员广大干部职工积极参与节能低碳活动,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。6月13日是“全国低碳日”,该局的广大干部职工积极响应,纷纷选择共享单车、新能源汽车和步行上下班,将此次节能宣传周活动推向高潮。

  

  维护电路。 通讯员 廖琼 摄

  2018年以来,该局坚持将节能工作与日常管养工作相结合,充分利用网络、微博、微信等网络平台,结合宣传展板、宣传画等固化设施,积极传播绿色循环低碳公路发展理念,同时普及节能减排知识,贯彻落实无纸化办公的要求,坚持运用OA系统完成文件的上传下达工作,鼓励干部职工自己动手,克服困难,积极落实“节能减排、科技创新”的发展思路。

  

  太阳能光伏电站项目。 通讯员 廖琼 摄

  该局投入使用的屋顶分布式太阳能光伏电站项目装机容量20.8KW,总投资23.5万元,预计年发电量为2.187万度,同时可节约标准煤6.515吨,减少温室气体排放19.804吨。可有效解决传统火电带来的诸多制约因素,既不耗用常规能源和土地资源,符合能源利用长期规划,对于缓解能源不足、优化能源配置可发挥积极的作用。

  该局贯彻落实“节能减排”战略目标的举措,为全面推进“美丽高坊岭,活力银三角”创建工作打下了坚实的基础,同时也为南昌公路系统公共机构节能工作的深化开展起了示范引领作用。(高坊岭公路分局 廖琼)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003