南昌县文明首页 > 文明播报

南昌县卫计委“烈士纪念日”缅怀革命先烈

  • 发表时间: 2018-10-08
  • 来源:南昌县文明网

  

  在革命烈士纪念碑前鞠躬。 汪选东 摄

  2018年9月30日是我国第5个“烈士纪念日”,缅怀烈士、纪念烈士、尊崇烈士,是一个国家牢记历史、铭记英烈的重要表征,是一个民族弘扬正气、凝聚人心的有效方式。烈士是国家授予牺牲公民的最高政治荣誉。在中国革命、建设、改革的各个历史时期,涌现出了无数舍生忘死、为国捐躯、为民牺牲的烈士。

  上午9点,南昌县卫计委党员干部统一服装,穿着整齐,前往莲塘镇公园烈士纪念碑祭奠革命烈士,并向年轻党员干部讲解了烈士纪念碑背后的英雄事迹。1955年4月,南昌县人民政府为纪念在1949年解放南昌战斗和1950年土地改革运动中光荣牺牲的孙凤翱等56名烈士而建立此革命烈士纪念碑。

  此次活动让大家追忆了先烈的英雄事迹,大家纷纷感慨今日幸福的生活来之不易。虽然逝者已逝,但是精神永存,大家纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自身做起、从身边做起、从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自己的力量。(南昌县卫计委 熊琪)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003