南昌县文明网首页 > 文明播报

幽兰爱心义工协会资助“爱心午餐”启动仪式

  • 发表时间: 2019-10-21
  • 来源:南昌县文明网

  

  义工与学生合影。 李卫平 摄

  10月17日上午,南昌县幽兰爱心义工协会资助“爱心午餐”启动仪式在渡头学校隆重举行。南昌县关工委常务副主任、县志联会会长胡炜,幽兰镇党委书记刘志伟,幽兰学校校长陈赣辉,社会爱心人士代表涂光辉,各爱心企业法人代表,幽兰爱心义工协会志愿者及第一批受助贫困学生参加了本次项目的启动仪式。

  会上,县关工委常务副主任、县志联会会长胡炜向本次资助的爱心企业、爱心人士和幽兰爱心义工协会表示感谢,同时希望校方能严格教育教学工作,推动幽兰镇的教育工作上新的台阶;鼓励学生们好好学习,长大以后实现自己的人生理想,更怀感恩之心反哺家乡。

  幽兰镇党委书记刘志伟向长期以来关心支持幽兰镇教育事业的各级领导和社会各界人士表示感谢,刘书记讲到,百年大计,教育为本,幽兰镇党委、政府一直致力于发展教育教学,始终把教育事业放在第一位优先发展,今后也将不断提高办学条件,教育教学水平,扶贫帮困,让幽兰镇每个孩子享有优质教育,成人成才。

  

  幽兰爱心义工协会的义工们。 李卫平 摄

  接着爱心人士代表涂光辉及企业代表江西味滋美实业爱心企业负责人表示:“关爱孩子,教育扶贫是我们义不容辞的责任,今后也将会一直开展爱心活动帮助贫困学生,让每一位学生都能快乐学习,健康成长,长大成为国家栋梁。”

  两位校长就此次资助仪式纷纷表示:“学校也必定会励精图治,严谨办校,让学校成为社会满意、家长满意、学生成才的学校,也希望学生自强不息、奋发学习,用优异的成绩报答社会各界的爱心资助。”

  南昌县幽兰爱心义工协会会长在签约仪式上表示,本协会将在未来的时间里,每年发起“爱心午餐”捐助公益活动,号召社会各界企业及社会爱心人士来关注儿童健康成长,支持以儿童群体为主要关爱对象的其他社会公益项目。

  周会长说:“公益是需要全社会共同参与的事业,我们希望通过聚合身边微小的力量,聚沙成塔,集中力量为孩子们做一点事情,希望孩子们能努力学习、快乐成长,将来也能将爱心之棒接力下去,为社会奉献自己的爱心。”(南昌县幽兰爱心义工协会 周幽兰)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003