南昌县文明网首页 > 文明播报

莲塘一中参加全省民族团结进步表彰大会

  • 发表时间: 2019-11-25
  • 来源:南昌县文明网

  

  校长徐小平在大会上作为典型代表发言。 图片来源:莲塘一中

  11月22日下午,江西省民族团结进步表彰大会在省行政会议中心召开。江西省委书记刘奇出席大会并讲话,省长易炼红主持,省领导赵力平、朱虹、胡强、陈俊卿出席。南昌县莲塘一中党委书记、校长徐小平作为“全国民族团结进步模范集体”代表,在大会上作典型发言。

  刘奇书记在讲话中强调,全省要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终高举各民族大团结的旗帜,坚持把民族团结进步事业作为战略性、基础性、长远性工作抓紧抓好,深入开展民族团结进步创建工作,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,奋力开创全省民族团结进步事业新局面。

  

  校长徐小平代表学校接受省委、省政府表彰。 图片来源:莲塘一中

  会上,莲塘一中党委书记、校长徐小平作了主题为“牢记援疆使命,倾师者仁爱浇灌民族团结之花”的典型发言。他介绍指出,十一年来,全校师生把促进各民族师生交往交流交融作为学校新的使命,做到了“四个坚持”:一是坚持党的领导,以忠诚履职守护民族团结初心使命;二是坚持重在交心,以真情真爱践行中华民族一家亲;三是坚持交融互学,以文化认同铸牢中华民族共同体意识;四是坚持立德树人,以优秀人才培养巩固中华民族大团结。十一年来,我校克州学生共获得克州地区文理科状元13个,每年克州班的高考录取率达100%,二本上线率达80%以上,莲塘一中与帕米尔高原架起了跨越万里的民族团结桥梁。

  今后,莲塘一中将坚持以习近平总书记关于民族工作重要论述为指导,按照省委书记刘奇同志视察援疆工作时强调“四个坚持、三点要求”的指示精神,高举各民族大团结的旗帜,努力培养更多优秀克州学子,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为开创全省民族团结进步事业新局面做出更大贡献!(莲塘一中)

  • 责任编辑: 黄 兰

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003