南昌县文明网首页 > 文明播报

县塘南司法所联合赣江监狱走访服刑人员家属

  • 发表时间: 2020-01-13
  • 来源:南昌县文明网

  

  发放慰问物资。 通讯员 蒋申建 摄

  春节将至,为缓解服刑人员家属思亲情绪,解决服刑人员家庭实际困难,促进服刑人员积极改造。1月7日下午,南昌县塘南司法所联合赣江监狱走访慰问塘南镇富盛村家庭困难在监服刑人员黄某的家属。赣江监狱罪犯改造评估与矫治中心主任傅忠传、第七监区副监长肖祖禄、教育改造科副主任科员曾玉,塘南司法所负责人文建新等参加走访。

  每逢佳节倍思亲。“一桶油、一袋大米、一个慰问红包、一段视频”给服刑人员家属送去了温暖及新年的祝福。

  

  询问家庭情况。 通讯员 蒋申建 摄

  监狱肖副监长向家属们通报了服刑人员在监狱服刑改造的基本情况以及在狱中的思想、生活、身体状况。走访过程中,工作人员深入了解了服刑人员家庭情况(据了解,黄某家庭为建档立卡贫困户,父母皆为残疾人,其母双目失明、腿脚行动不便,其父一只眼睛失明另一只眼睛患有白内障,姐姐外嫁他乡因心系父母生活经常要两头来回跑),鼓励他们要克服困难、保重身体。并嘱托村领导要多加照顾。

  期间,监狱傅主任还给黄某家属播放了视频录像。“爸爸妈妈,儿子不孝,快过年了,我给你们拜个早年。请你们二老保重身体,我会好好改造、重新做人,争取早日回家团聚。”黄父、黄母听到熟悉的声音声泪俱下。

  临走前,监狱傅主任还特地拍摄了亲情视频,为服刑人员带去亲人的关心、问候和鼓励。

  此次开展的亲情帮教走访慰问活动,搭建了服刑人员与家属之间沟通的桥梁,树立起了司法队伍的良好形象,有利于激发服刑人员改造热情,使其顺利回归社会具有重大意义。(南昌县司法局塘南司法所 蒋申建)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003