南昌县文明网首页 > 文明播报

南昌县山背村开展移风易俗入户宣传活动

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源:南昌县文明网

  

  志愿者分发传单。 通讯员 龚荣弟 摄

  为使广大群众了解移风易俗新政策、新举措,2020年1月13日,南昌县山背村全体党员干部及志愿者在我村开展“移风易俗”入户宣活动,倡导大家从点滴做起,树立文明健康的新风尚。

  

  志愿者详细讲解。 通讯员 龚荣弟 摄

  志愿者们分头在人员密集的地方向村民们散发“推进移风易俗宣传单”,反对盲目攀比,破除封建迷信,倡导“树立婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风”。

  在入户走访过程中,党员志愿者通过与群众拉家常,耐心听取群众意见诉求,将移风易倡议书发到每家每户,并做好政策宣讲,扩大村民对移风易俗工作的知晓率,从而自觉参与到移风易俗工作中来。

  此次活动,在我村营造了“除陋习、树新风”的良好氛围。移风易俗宣传活动还将继续,不断引导鼓励村民争当移风易俗的倡导者和践行者,在心中种下树文明新风的种子,弘扬“推动移风易俗,树立文明新风”的社会正能量。(山背村 龚荣弟)

  • 责任编辑: 涂彪

地方文明网站

南昌县市精神文明建设委员会办公室主办
南昌县文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003